【観光力向上講座 第10回】若い感性と発想力。大学生がプレゼンするお茶の商品開発
■大学生がプレゼンするお茶の京都の商品開発
大学生が日頃の学びを活かしたプレゼンを行います。
若い感性と発想力を持った大学生の発表をきいて、参加者自身のこれから取り組むべき事に落とし込んでいただきます。
■内容
2大学3つのゼミグループに対し、「お茶の京都エリアの魅力的な素材や料理を掘り起こし
わざわざ買いに行きたくなるようなお弁当を考案せよ!」というミッションに取り組んでいただいています。
大学生自身で調べ、取材して現状を知り、お茶の京都エリアの魅力を掘り起こし、それぞれ考案した内容を持って、プレゼンに挑んでもらいます。
プレゼンを通し、大学生の若い感性と着眼点を新たな商品開発のヒントを得る機会としてください。
■申込み(別の申込ページが開きます)。
https://select-type.com/ev/?ev=R4TFegeajIs
開催日 | 2021年2月3日(水) |
---|---|
時間 | 17時00分~18時30分 |
場所 | WEB聴講のみ |
アクセス | WEB聴講のみ |
料金 | 無料 |
お問い合わせ | 一般社団法人京都山城地域振興社(通称;お茶の京都DMO)電話0774-25-3239 |
駐車場 多目的トイレ 雨でもOK