冬のあったかグルメ
&
ご当地グルメ
寒い季節にオススメのグルメや、
お茶の京都エリアならではのご当地グルメをご紹介!
冬のあったかグルメ
自然豊かなお茶の京都エリアならではのジビエ鍋や、人気のうどん&ラーメンなど温まるメニューがいっぱい。
きじ鍋・ボタン鍋
豊かな自然が広がる山あいのエリアでは、
きじや猪の肉を使った名物鍋が味わえる。
体がポカポカあったまるので冬にぴったり。
おすすめはコチラ
- 早蕨山荘 赤政- あかまさ - ボタン鍋
- 料理旅館 よしや きじ鍋 ボタン鍋 鴨鍋
- 自遊宿 料理旅館 松本亭 きじ鍋 ボタン鍋
- 和束荘- わづかそう - ボタン鍋
- 童仙房山荘- どうせんぼうさんそう - きじ鍋 ボタン鍋
具だくさん鍋
素材をいかした「奈良火鍋」、
新鮮な魚介類の「沖ちり鍋」、
海と山の幸満載の「寄せ鍋」など、
旨みたっぷりスープが絶品!
おすすめはコチラ
- 八百忠別館 奈良火鍋
- すし・仕出し もち月 沖ちり鍋
- 和束荘 寄せ鍋
一品メニュー
木津川産の新鮮な野菜たっぷりミルクスープや、
宇治茶を使った麻婆抹茶豆腐など、
ご当地感のあるあったかメニューを。
おすすめはコチラ
- 情報発信基地キチキチ 野菜たっぷりミルクスープ ※日替わりランチ
- 和夢茶カフェ 麻婆抹茶豆腐