食の京都 山城の食体験! 山城産いちおし食材を使った松花堂弁当を学ぶ
山城食材「えびいも」、「花菜」、「九条ねぎ」を使ったおせち料理にも活用できるお料理を学んでみませんか?
京都府南部の山城地域は、米や野菜・果物をはじめとした様々な良質な農産物の生産地である一方で、山城の歴史が育んできた郷土食にも魅力がいっぱい!
100年を超えて継承していくべき食文化として、文化庁に「100年フード」として認定された松花堂弁当の起源を学ぶとともに、冬が旬の地元野菜を使ったお料理を学んでいただける講座を開催いたしますので、奮ってお申し込みください♪
【開催日】2022年12月14日(水)10:30~14:00
【会 場】やわた流れ橋交流プラザ 四季彩館
〒614-8173 八幡市上津屋里垣内56-1
【定 員】12名様(先着順)
【参加費】1,000円(お土産付)
【締 切】2022年12月7日(水)
【申込方法】下段「関連ファイル」PDFをクリックの上、「参加申込書」よりお申し込みください
開催日 | 2022年12月14日(木) |
---|---|
時間 | 10:30~14:00 |
場所 | やわた流れ橋交流プラザ 四季彩館 〒614-8173 八幡市上津屋里垣内56-1 |
住所 | 京都府八幡市上津屋里垣内 |
アクセス | ■京阪電車八幡市駅より 京阪バス2番乗り場、岩田方面「内里西岩田循環・新田辺・岩田南」ゆき等 (73・73C・75・75C・76・76B系統) 「上津屋流れ橋」下車すぐ (バス乗車時間約20分)・タクシーで約15分 ■お車をご利用の場合 ・国道1号八幡下奈良交差点を南東へ→最初の交差点を左折→2つめの信号を左折後右側すぐ ・第2京阪道路「八幡東IC」を下り→八幡木津線田辺方面へ→2つ目の信号を左折後右側すぐ (ICから約3分) ・名神高速「京都南IC」から約20分 ・阪神高速守口線「守口IC」から約40分 ・京奈和道「田辺北IC」から約10分 |
お問い合わせ | 株式会社JTBグローバルマーケティング&トラベル 担当者:松井 TEL:075-371-7804/FAX:075-344-8340 Mail:a_matsui004@gmt.jtb.jp |
関連ファイル | PDF(0.0 ) |