マテア
京田辺市のパン工房。すべてのパンに国産小麦と天然酵母を使用しています。
1990年(平成2年)に京田辺市の住宅街の一角にパン工房を構えてから、今年で28年。オープン当初からすべてのパンに国産小麦と天然酵母を使用しています。またパンの材料には京田辺地域の地元産の果物や野菜を積極的に取り入れています。 京都府井手町多賀産のみかんは竹の間伐材をチップ(パウダー状)に細かく裁断し土壌改良材にしてみかん畑に敷くことで甘くて美味しいみかんを生産しています。そのみかんをバター、卵など動物性の材料を使わずにじゃがいもを入れる事でもっちりとした食感になりきま細やかでほんのりみかんの香りがする「みかんロール」「みパン」が完成しました。 〈京やましろ食~京やましろ産食材提供店~〉
TEL | 0774-63-5699 |
---|---|
住所 | 京都府京田辺市大住ケ丘2-10-1 |
営業時間 | 午前9時~午後7時 |
定休日 | 土曜日 |
アクセス | JR学研山手線大住駅より徒歩約12分、松井山手駅からは徒歩約20分。 近鉄新田辺駅より京阪バスの学研山手方面にお乗りいただき、大住ヶ丘バス停から徒歩約5分。 |
関連URL | http://www.pref.kyoto.jp/yamashiro/no-kikaku/yamashiroplatform/070.html |
リンク | 施設サイト |